+7 495 539 30 03

Начало обучения

24 мая 2017 – группа с переводом на русский язык

ноябрь 2017 – группа на английском языке

 

Эксклюзивные интервью с выпускниками программы
Узнайте, почему они приняли решение учиться на СКОЛКОВО Executive MBA и как программа повлияла на их жизнь.

Смотреть

Программа Executive MBA

СКОЛКОВО Executive MBA – это международное бизнес-образование для топ-менеджеров и собственников бизнеса

Преимущества программы:

1 Уникальный профиль класса

Студенты СКОЛКОВО EMBA – люди, от которых зависит будущее: интеллектуальная элита, лучшие представители топ-менеджмента и предпринимательского сообщества из России и СНГ.

  • 45 лидеров из различных сфер бизнеса в классе
  • 40 % владельцев собственного бизнеса
  • 60 % CEO и руководителей
  • 9 лет управленческого опыта в среднем
  • 30 ключевых индустрий экономики
2 Звездный преподавательский состав

Лучшие профессора международных бизнес-школ: CEIBS, INSEAD, IMD, Cambridge University, IESE, MIT, HKUST, Stanford University.

  • преподаватели, подобранные с учетом индивидуальных характеристик и потребностей класса
  • только академики-практики с огромным опытом консалтинга компаний из различных индустрий.
  • авторы курсов, разработанных специально для программы
3 Возможности сообщества СКОЛКОВО

Во время учебы в СКОЛКОВО вы вступаете в уникальное бизнес-сообщество, налаживаете ценные деловые и дружеские контакты, развиваете себя и свои проекты в сильном и талантливом окружении.

  • студенты и выпускники программ СКОЛКОВО
  • менторы ваших проектов – ведущие топ-менеджеры России
  • эксперты программы – спикеры, выступающие в рамках каждого модуля
  • профессора программы
  • партнеры-учредители СКОЛКОВО
4 Практическая направленность программы

Помимо традиционных лекций, наши преподаватели используют прогрессивные методики обучения, которые позволяют гораздо качественнее усваивать информацию и развивать навыки

  • индивидуальные домашние задания, нацеленные на решение текущих задач вашей компании
  • интерактивные лекции
  • групповая работа с зарубежными и российскими кейсами
  • бизнес-симуляции
  • проектная работа в Китае и США
5 Больше, чем образование
СКОЛКОВО EMBA – это не только образование мирового уровня, но и опыт, который меняет всю вашу жизнь, мощный инструмент личностного развития и шанс расширить пределы своих возможностей.

Студенты о программе


  • Студенты о программе (04:13)
Андреас Саввиди
EMBA 5 (2011–2013)
Fidelity Investment / Greek Retail генеральный директор

...Программа СКОЛКОВО Executive MBA очень сильно удивила меня уровнем преподавательского состава. Буквально начиная с первого модуля мы поняли, что школа поставила очень высокую планку в выборе преподавателей и в разработке учебного материала программы.

У нас не самая большая группа в школе. Но буквально с первого момента мы поняли, что нам всем очень интересно вместе. Школа провела очень хорошую работу в предварительном отборе кандидатов, и все одноклассники, которые учатся со мной в группе, являются уникальными носителями совершено новой информации для каждого из нас. Все очень яркие, все очень интересные и каждый привносит свою собственную изюминку в процесс...

Ерлан Балгарин
EMBA 5
Samruk Kazyna Finance управляющий директор

– Назовите ваши ключевые результаты от программы.

– К моей работе применимо примерно тридцать процентов полученных знаний, потому что они подразумевают более обширные полномочия, чем есть у меня сейчас. В основном я использую навыки в области корпоративных финансов и HR. Есть и улучшение бизнес-показателей. Я состою в совете директоров банка, и за последнее время его финансовое состояние улучшилось, и капитал прилично вырос. Конечно, это все благодаря командной работе, но и моя доля в успехе тоже есть.

– Как программа повлияла на ваш личностный рост и эффективность?

– Программа СКОЛКОВО EМВА – это не просто обучение по отдельным предметам, это приобретение самоидентификации. Я благодарен школе за то, что с самого начала были определены мои сильные и слабые стороны. И на протяжении всего курса я постоянно работаю над ними и анализирую себя – а раньше об этом совсем не задумывался. Вообще, СКОЛКОВО для меня – целый период в жизни, который влияет на все: на отношения с близкими и коллегами, на какие-то важные решения. И я очень благодарен однокурсникам. У нас много общего в плане системы ценностей и культуры, нам интересно общаться, обмениваться мнениями. И это дает сильнейший импульс к тому, чтобы процесс обучения шел еще интенсивнее. Если ты живешь по трафарету, здесь можно понять, что это за трафарет и работает ли он для тебя. СКОЛКОВО позволяет, грубо говоря, «переписать свою программу». Для меня это, наверное, самое важное.

– Какие знания и навыки, полученные в программе, вы применяете в работе?

– Например, я применяю новые навыки в процессе формирования команды. После определения командных ролей по Белбину ты понимаешь, где ты находишься и кто тебе в команде нужен. В результате получается очень сильный эффект.

Вообще, очень важно, что мы не просто читаем книги: наши преподаватели четко и по сути доносят до нас свой опыт. Так мы лучше понимаем предмет и в результате переносим знания на практику.

– Какое задание, которое вы получали после модуля, было наиболее полезным для вас и почему?

– Я бы здесь выделил корпоративные финансы. Я неплохо знал бухгалтерию до СКОЛКОВО, но здесь мне показали детали, которых раньше я не замечал. Раньше я был пользователем модели, а теперь могу выступить ее разработчиком. Выполняя задание, я сам сделал модель и сам все просчитал. Это было очень интересно.

Еще была интересная тема по HR, когда мы выполняли групповое задание. Мы рассматривали, как эффективно выстроить управление человеческими ресурсами в конкретной компании. Мы подошли к вопросу дружно, каждый изложил свое мнение, и нам удалось сделать ряд ценных рекомендаций. То есть мы смогли внести определенный вклад в бизнес коллег.

– Почему стоит выбрать именно СКОЛКОВО Executive MBA?

– Почему я пошел именно в СКОЛКОВО, а не во французскую, английскую или американскую бизнес-школу? Во-первых, мне интересно бизнес-сообщество в России. Я сам из Казахстана, и у нас сейчас идут четкие интеграционные процессы. И зачем мне ехать в некую точку мира, с которой я, скорее всего, потом никогда не пересекусь? Во-вторых, я считаю СКОЛКОВО школой «номер один» в России, у которой высокие требования к подбору студентов. В-третьих, наши преподаватели приезжают из-за границы и стараются отработать по максимуму, показать себя так, чтобы их пригласили на следующий модуль. И, наконец, в-третьих, я честно могу сказать, что СКОЛКОВО – период в моей жизни, когда я постоянно счастлив, потому что переживаю чувство свободы и новизны. Это очень сильно вдохновляет. Если в обычной жизни есть рутина и скучные вещи, то СКОЛКОВО – настоящая отдушина.

Армен Варданян
EMBA 1 (2009–2010)
«Вагр-Вина Вита» президент

«...Задача – созидать больше...»

Первый вопрос, который все задают про СКОЛКОВО: «Как же вы такие деньги заплатили?» А дальше начинают сравнивать с другими бизнес-школами. Наверное, есть другие институции, где можно провести время интересно и с пользой. Но для меня важнее всего было, поверив в идею основателей, внести свою лепту в процесс становления школы, рождения чего-то нового. Мы, первый набор, воспринимаем себя больше как партнеры, а не как клиенты школы. Денежный вопрос не был определяющим, но при этом каждый из нас заплатил за обучение сам, а не компания, в которой он работает.

Интересно очень. Самый первый модуль, General Management, который читал Кит Гудалл, был просто потрясающий. У меня изначально филологическое образование – я арабист, заканчивал ИСАА. И большую часть знаний о бизнесе я получал на своих ошибках. А здесь такое ощущение, что все укладывается по кирпичикам, стройно. Даже когда до боли знакомые вещи проговариваются кем-то другим, систематизируются, осмысляешь их по-новому. Раз в двадцать лет нужно таким образом «апргрейдиться».

Понятно, что преподаватели нам всего не расскажут. Никто из них не занимался собственным бизнесом, максимум консультировали других. Но есть вторая важная составляющая – абсолютно уникальная команда ребят. Для меня люди – самое ценное здесь. От рутины я и раньше отрывался постоянно – у меня винный бизнес, так что месяцев пять-семь в году провожу в разъездах и по российским регионам, и за границей – Аргентина, Чили, Южная Америка, Европа. Но в командировках другая история, там зона комфорта больше, чем в бизнес-школе: здесь я несколько первых модулей свыкался с новой для себя ситуацией. Не с тем, что я снова студент, а с тем, что большинство ребят моложе, у каждого есть амбиции и каждый пытается себя проявить. Здесь не важно, кто владелец, кто гендиректор, а кто просто работает на компанию.

Общение с умными и небезразличными людьми – редкая возможность. У каждого из нас есть свои задачи, но многие задачи совпадают. Главная – созидать больше. Конечно, важно, кто куда после бизнес-школы попадает, на какую должность и сколько он потом зарабатывает. Но лестно видеть, что здесь очень много ребят, которые не забирать пришли, а отдавать.

Мы друг другу помогаем и советом, и делом. Креативим постоянно. Несколько новых бизнес-проектов уже обсуждается в одной только нашей группе. И это все проекты, которые родились без участия отцов-основателей – мы понимаем, что все будет делаться за наш счет, не на кого рассчитывать.

Другое дело, что любая идея должна быть подкреплена возможностями, а они сейчас у всех ограничены. В нашей стране бизнес изначально блокируется, а в случае с виноторговлей еще и законодательство меняется раз в три месяца. Мы третьего января, например, проснулись и узнали, что надо работать по новым лицензиям, а где их брать, никто не знает. До этого был 2006 год и введение системы ЕГАИС… Рассчитывать на стабильность не приходится.

С другой стороны, учиться легче, потому что есть некое затишье в работе. Ты делаешь шаг назад, смотришь на то, что делал все эти годы. Ты словно находишься в другом полушарии. И случается прорыв, появляется какая-то новая идея, драйв.

У меня вот родился новый проект. Хочу вернуться к тем знаниям, которым посвятил десять лет в прошлой жизни, и применить тот опыт, связи в новом направлении. Но пока рано об этом говорить – пусть сначала все получится.

Мастер-класс «Неправильное мышление и неподходящее тело: почему лидерство не для вас»
13 апреля, 19:00
Кампус СКОЛКОВО
Мастер-класс профессора University of Cambridge и Московской школы управления СКОЛКОВО Кита Гудалла, одного из ведущих экспертов по менеджменту, лидерству и управлению персоналом.

Регистрация

 

День открытых дверей программ СКОЛКОВО MBA и Executive MBA
16 апреля, 10:30
Кампус СКОЛКОВО
Презентации программ, встречи
со студентами, персональные консультации. День открытых дверей – это отличная возможность примерить на себя роль студента бизнес-школы СКОЛКОВО и погрузиться в атмосферу лидерства и предпринимательства, которая царит в ее стенах.

Регистрация

 

Свяжитесь с нами
Илона Берштейн

Персональный консультант

+7 985 333 66 80
Ilona_Bershtein@skolkovo.ru

 

Мария Поликарпова

Персональный консультант

+7 985 111 26 32
Maria_Polikarpova@skolkovo.ru

 

Елена Мазаева

Персональный консультант

+7 919 777 53 93
Elena_Mazaeva@skolkovo.ru

 

Дмитрий Сороколет

Персональный консультант

+7 925 771 01 34
Dmitriy_Sorokolet@skolkovo.ru

 

Иван Хворов

Персональный консультант

+7 903 517 37 19
Ivan_Khvorov@skolkovo.ru