+7 495 539 30 03

Начало обучения

9 ноября 2016 – группа на английском языке

14 декабря 2016 – группа с переводом на русский язык

 

Эксклюзивные интервью с выпускниками программы
Узнайте, почему они приняли решение учиться на СКОЛКОВО Executive MBA и как программа повлияла на их жизнь.

Смотреть

Программа Executive MBA

СКОЛКОВО Executive MBA – это международное бизнес-образование для топ-менеджеров и собственников бизнеса

Преимущества программы:

1 Уникальный профиль класса

Студенты СКОЛКОВО EMBA – люди, от которых зависит будущее: интеллектуальная элита, лучшие представители топ-менеджмента и предпринимательского сообщества из России и СНГ.

  • 45 лидеров из различных сфер бизнеса в классе
  • 40 % владельцев собственного бизнеса
  • 60 % CEO и руководителей
  • 9 лет управленческого опыта в среднем
  • 30 ключевых индустрий экономики
2 Звездный преподавательский состав

Лучшие профессора международных бизнес-школ: CEIBS, INSEAD, IMD, Cambridge University, IESE, MIT, HKUST, Stanford University.

  • преподаватели, подобранные с учетом индивидуальных характеристик и потребностей класса
  • только академики-практики с огромным опытом консалтинга компаний из различных индустрий.
  • авторы курсов, разработанных специально для программы
3 Возможности сообщества СКОЛКОВО

Во время учебы в СКОЛКОВО вы вступаете в уникальное бизнес-сообщество, налаживаете ценные деловые и дружеские контакты, развиваете себя и свои проекты в сильном и талантливом окружении.

  • студенты и выпускники программ СКОЛКОВО
  • менторы ваших проектов – ведущие топ-менеджеры России
  • эксперты программы – спикеры, выступающие в рамках каждого модуля
  • профессора программы
  • партнеры-учредители СКОЛКОВО
4 Практическая направленность программы

Помимо традиционных лекций, наши преподаватели используют прогрессивные методики обучения, которые позволяют гораздо качественнее усваивать информацию и развивать навыки

  • индивидуальные домашние задания, нацеленные на решение текущих задач вашей компании
  • интерактивные лекции
  • групповая работа с зарубежными и российскими кейсами
  • бизнес-симуляции
  • проектная работа в Китае и США
5 Больше, чем образование
СКОЛКОВО EMBA – это не только образование мирового уровня, но и опыт, который меняет всю вашу жизнь, мощный инструмент личностного развития и шанс расширить пределы своих возможностей.

Студенты о программе


  • Студенты о программе (04:13)
Дмитрий Рубаненко
EMBA 2
Rusforest Management/Lesosobirskiy LDK №1 директор, член совета директоров

СКОЛКОВО оказалось прекрасным местом, сочетающим образование высокого качества, великолепную профессуру и достаточно нестандартные способы передачи информации. Интеллектуальная среда школы абсолютно уникальна. И, похоже, это очень хорошее место, чтобы учиться и у профессоров, и друг у друга...
Рустам Журсунов
EMBA 6
Казахстанская ассоциация организаций нефтегазового и энергетического комплекса «KAZENERGY» исполнительный директор

– Каковы ваши ключевые результаты от программы?

– Меня часто спрашивают, что такое Executive МВА. Все знают, что такое MBA, а почему Executive? Я объясняю так: вот, например, военный может долго служить и получить звание полковника. Но пока не пройдет академию, генералом он не станет. Один из моих любимых героев, Уинстон Черчилль, должен был прочесть лекцию в частной школе Харроу, где он сам учился. Черчиллю было уже за восемьдесят, и, по замыслу организаторов, эта лекция должна была подвести итог его деятельности. Собралась огромная толпа. И вот он появился и произнес самую короткую речь в своей жизни: «Никогда не сдавайтесь – никогда, никогда, никогда, никогда». То же самое и здесь. В СКОЛКОВО я убегаю от своей повседневной рутины и смотрю на нее со стороны. Когда я возвращаюсь назад, у меня происходит микропереоценка, благодаря которой можно идти дальше.

Мы все здесь состоявшиеся люди, которые либо поднимали, либо реализовывали бизнес. Мы знали многие вещи, но они не были систематизированы, «разложены по полочкам». А если человек не понимает, то он не знает. Здесь все эти знания легли в систему. Теперь ты можешь любую бизнес-модель прогнать через эту систему и посмотреть на нее холодно и отстраненно. Решения стали более структурированными. Лично я пришел сюда CEO, а выйду более свободным человеком. Теперь я могу начать новый бизнес, а могу пойти работать по найму. Я поднялся на уровень управления компаниями в качестве члена совета директоров и председателя совета директоров. И компаний, куда я мог бы пойти, с каждой неделей становится все больше и больше. Это как раз и есть личностный рост.

Да, ты выходишь на новый уровень, представляешь акционеров в бизнесе, ставишь задачи перед компаниями. Иногда приходится «проезжать на тракторе» по готовым стратегиям. Иногда даже жалко людей, но в этом есть вызов. В общем, по сути дела, произошел качественный перелом. Когда мы поступали, мы двигались на высоте, скажем, пятнадцать тысяч метров. Сейчас мы подходим к стратосфере.

– А вы применяете на практике какие-то механизмы и инструменты, полученные в СКОЛКОВО?

– Я очень часто использую диаграмму Портера, иногда – древо решения. Я всегда рисую схемы во время работы, чтобы люди лучше поняли.

– Что вы можете сказать тем, кто думает поступать в СКОЛКОВО?

– Как я уже говорил, для меня СКОЛКОВО – это отдых от беготни и серьезного давления. На четыре дня ты попадаешь в другое измерение. Здесь очень много хороших предпринимателей, которые ориентированы на извлечение дохода. Я же делаю интересные и, может быть, большие вещи. Не скажу, что я уже стал хорошим предпринимателем, но по крайней мере стал смотреть на ситуацию под иным углом. И жалею, что изначально у меня не было хорошей идеи, которую можно было провести через все восемнадцать модулей. По логике на выходе из нее должна была получиться конфетка.

Поскольку я пришел сюда наемным работником в уже состоявшемся бизнесе, где уже используют, скажем так, лучшие практики. Но я обязательно делал домашнюю работу сам – и либо накладывал на нее свой старый опыт, либо моделировал ситуацию. Это действительно очень помогает.

Ерлан Балгарин
EMBA 5
Samruk Kazyna Finance управляющий директор

– Назовите ваши ключевые результаты от программы.

– К моей работе применимо примерно тридцать процентов полученных знаний, потому что они подразумевают более обширные полномочия, чем есть у меня сейчас. В основном я использую навыки в области корпоративных финансов и HR. Есть и улучшение бизнес-показателей. Я состою в совете директоров банка, и за последнее время его финансовое состояние улучшилось, и капитал прилично вырос. Конечно, это все благодаря командной работе, но и моя доля в успехе тоже есть.

– Как программа повлияла на ваш личностный рост и эффективность?

– Программа СКОЛКОВО EМВА – это не просто обучение по отдельным предметам, это приобретение самоидентификации. Я благодарен школе за то, что с самого начала были определены мои сильные и слабые стороны. И на протяжении всего курса я постоянно работаю над ними и анализирую себя – а раньше об этом совсем не задумывался. Вообще, СКОЛКОВО для меня – целый период в жизни, который влияет на все: на отношения с близкими и коллегами, на какие-то важные решения. И я очень благодарен однокурсникам. У нас много общего в плане системы ценностей и культуры, нам интересно общаться, обмениваться мнениями. И это дает сильнейший импульс к тому, чтобы процесс обучения шел еще интенсивнее. Если ты живешь по трафарету, здесь можно понять, что это за трафарет и работает ли он для тебя. СКОЛКОВО позволяет, грубо говоря, «переписать свою программу». Для меня это, наверное, самое важное.

– Какие знания и навыки, полученные в программе, вы применяете в работе?

– Например, я применяю новые навыки в процессе формирования команды. После определения командных ролей по Белбину ты понимаешь, где ты находишься и кто тебе в команде нужен. В результате получается очень сильный эффект.

Вообще, очень важно, что мы не просто читаем книги: наши преподаватели четко и по сути доносят до нас свой опыт. Так мы лучше понимаем предмет и в результате переносим знания на практику.

– Какое задание, которое вы получали после модуля, было наиболее полезным для вас и почему?

– Я бы здесь выделил корпоративные финансы. Я неплохо знал бухгалтерию до СКОЛКОВО, но здесь мне показали детали, которых раньше я не замечал. Раньше я был пользователем модели, а теперь могу выступить ее разработчиком. Выполняя задание, я сам сделал модель и сам все просчитал. Это было очень интересно.

Еще была интересная тема по HR, когда мы выполняли групповое задание. Мы рассматривали, как эффективно выстроить управление человеческими ресурсами в конкретной компании. Мы подошли к вопросу дружно, каждый изложил свое мнение, и нам удалось сделать ряд ценных рекомендаций. То есть мы смогли внести определенный вклад в бизнес коллег.

– Почему стоит выбрать именно СКОЛКОВО Executive MBA?

– Почему я пошел именно в СКОЛКОВО, а не во французскую, английскую или американскую бизнес-школу? Во-первых, мне интересно бизнес-сообщество в России. Я сам из Казахстана, и у нас сейчас идут четкие интеграционные процессы. И зачем мне ехать в некую точку мира, с которой я, скорее всего, потом никогда не пересекусь? Во-вторых, я считаю СКОЛКОВО школой «номер один» в России, у которой высокие требования к подбору студентов. В-третьих, наши преподаватели приезжают из-за границы и стараются отработать по максимуму, показать себя так, чтобы их пригласили на следующий модуль. И, наконец, в-третьих, я честно могу сказать, что СКОЛКОВО – период в моей жизни, когда я постоянно счастлив, потому что переживаю чувство свободы и новизны. Это очень сильно вдохновляет. Если в обычной жизни есть рутина и скучные вещи, то СКОЛКОВО – настоящая отдушина.

Свяжитесь с нами
Илона Берштейн

Персональный консультант

+7 985 333 66 80
Ilona_Bershtein@skolkovo.ru

 

Мария Поликарпова

Персональный консультант

+7 985 111 26 32
Maria_Polikarpova@skolkovo.ru

 

Елена Мазаева

Персональный консультант

+7 919 777 53 93
Elena_Mazaeva@skolkovo.ru

 

Дмитрий Сороколет

Персональный консультант

+7 925 771 01 34
Dmitriy_Sorokolet@skolkovo.ru

 

Иван Хворов

Персональный консультант

+7 903 517 37 19
Ivan_Khvorov@skolkovo.ru