+7 495 539 30 03

Начало обучения

29 мая 2018 – группа с переводом на русский язык

 

Эксклюзивные интервью с выпускниками программы
Узнайте, почему они приняли решение учиться на СКОЛКОВО Executive MBA и как программа повлияла на их жизнь.

Смотреть

Программа Executive MBA

СКОЛКОВО Executive MBA – это международное бизнес-образование для топ-менеджеров и собственников бизнеса

Преимущества программы:

1 Уникальный профиль класса

Студенты СКОЛКОВО EMBA – люди, от которых зависит будущее: интеллектуальная элита, лучшие представители топ-менеджмента и предпринимательского сообщества из России и СНГ.

  • 45 лидеров из различных сфер бизнеса в классе
  • 40 % владельцев собственного бизнеса
  • 60 % CEO и руководителей
  • 9 лет управленческого опыта в среднем
  • 30 ключевых индустрий экономики
2 Звездный преподавательский состав

Лучшие профессора международных бизнес-школ: CEIBS, INSEAD, IMD, Cambridge University, IESE, MIT, HKUST, Stanford University.

  • преподаватели, подобранные с учетом индивидуальных характеристик и потребностей класса
  • только академики-практики с огромным опытом консалтинга компаний из различных индустрий.
  • авторы курсов, разработанных специально для программы
3 Возможности сообщества СКОЛКОВО

Во время учебы в СКОЛКОВО вы вступаете в уникальное бизнес-сообщество, налаживаете ценные деловые и дружеские контакты, развиваете себя и свои проекты в сильном и талантливом окружении.

  • студенты и выпускники программ СКОЛКОВО
  • менторы ваших проектов – ведущие топ-менеджеры России
  • эксперты программы – спикеры, выступающие в рамках каждого модуля
  • профессора программы
  • партнеры-учредители СКОЛКОВО
4 Практическая направленность программы

Помимо традиционных лекций, наши преподаватели используют прогрессивные методики обучения, которые позволяют гораздо качественнее усваивать информацию и развивать навыки

  • индивидуальные домашние задания, нацеленные на решение текущих задач вашей компании
  • интерактивные лекции
  • групповая работа с зарубежными и российскими кейсами
  • бизнес-симуляции
  • проектная работа в Китае и США
5 Больше, чем образование
СКОЛКОВО EMBA – это не только образование мирового уровня, но и опыт, который меняет всю вашу жизнь, мощный инструмент личностного развития и шанс расширить пределы своих возможностей.

Студенты о программе


  • Студенты о программе (04:13)
Рустам Журсунов
EMBA 6
Казахстанская ассоциация организаций нефтегазового и энергетического комплекса «KAZENERGY» исполнительный директор

– Каковы ваши ключевые результаты от программы?

– Меня часто спрашивают, что такое Executive МВА. Все знают, что такое MBA, а почему Executive? Я объясняю так: вот, например, военный может долго служить и получить звание полковника. Но пока не пройдет академию, генералом он не станет. Один из моих любимых героев, Уинстон Черчилль, должен был прочесть лекцию в частной школе Харроу, где он сам учился. Черчиллю было уже за восемьдесят, и, по замыслу организаторов, эта лекция должна была подвести итог его деятельности. Собралась огромная толпа. И вот он появился и произнес самую короткую речь в своей жизни: «Никогда не сдавайтесь – никогда, никогда, никогда, никогда». То же самое и здесь. В СКОЛКОВО я убегаю от своей повседневной рутины и смотрю на нее со стороны. Когда я возвращаюсь назад, у меня происходит микропереоценка, благодаря которой можно идти дальше.

Мы все здесь состоявшиеся люди, которые либо поднимали, либо реализовывали бизнес. Мы знали многие вещи, но они не были систематизированы, «разложены по полочкам». А если человек не понимает, то он не знает. Здесь все эти знания легли в систему. Теперь ты можешь любую бизнес-модель прогнать через эту систему и посмотреть на нее холодно и отстраненно. Решения стали более структурированными. Лично я пришел сюда CEO, а выйду более свободным человеком. Теперь я могу начать новый бизнес, а могу пойти работать по найму. Я поднялся на уровень управления компаниями в качестве члена совета директоров и председателя совета директоров. И компаний, куда я мог бы пойти, с каждой неделей становится все больше и больше. Это как раз и есть личностный рост.

Да, ты выходишь на новый уровень, представляешь акционеров в бизнесе, ставишь задачи перед компаниями. Иногда приходится «проезжать на тракторе» по готовым стратегиям. Иногда даже жалко людей, но в этом есть вызов. В общем, по сути дела, произошел качественный перелом. Когда мы поступали, мы двигались на высоте, скажем, пятнадцать тысяч метров. Сейчас мы подходим к стратосфере.

– А вы применяете на практике какие-то механизмы и инструменты, полученные в СКОЛКОВО?

– Я очень часто использую диаграмму Портера, иногда – древо решения. Я всегда рисую схемы во время работы, чтобы люди лучше поняли.

– Что вы можете сказать тем, кто думает поступать в СКОЛКОВО?

– Как я уже говорил, для меня СКОЛКОВО – это отдых от беготни и серьезного давления. На четыре дня ты попадаешь в другое измерение. Здесь очень много хороших предпринимателей, которые ориентированы на извлечение дохода. Я же делаю интересные и, может быть, большие вещи. Не скажу, что я уже стал хорошим предпринимателем, но по крайней мере стал смотреть на ситуацию под иным углом. И жалею, что изначально у меня не было хорошей идеи, которую можно было провести через все восемнадцать модулей. По логике на выходе из нее должна была получиться конфетка.

Поскольку я пришел сюда наемным работником в уже состоявшемся бизнесе, где уже используют, скажем так, лучшие практики. Но я обязательно делал домашнюю работу сам – и либо накладывал на нее свой старый опыт, либо моделировал ситуацию. Это действительно очень помогает.

Виктор Насыров
EMBA 6
РТ Информ генеральный директор

Для меня самым интересным оказалось общение в группе. Я принял участие в двух мероприятиях – в XL-треке на Эвересте и в дайвинге. Трекинг на Эвересте был моим первым опытом в горах, сложным физическим и психологическим испытанием. Но это было очень интересно. Я познакомился людьми из других групп, и мы много общались – у нас получился дискуссионный клуб в рамках похода.

У меня об этом спрашивали несколько человек. Я задавал им встречный вопрос: хотят ли они просто получить набор знаний или же войти в русское сообщество и найти людей, с которыми будут общаться и дружить. В СКОЛКОВО очень важно сообщество – умные, сильные, талантливые люди.

Армен Варданян
EMBA 1 (2009–2010)
«Вагр-Вина Вита» президент

«...Задача – созидать больше...»

Первый вопрос, который все задают про СКОЛКОВО: «Как же вы такие деньги заплатили?» А дальше начинают сравнивать с другими бизнес-школами. Наверное, есть другие институции, где можно провести время интересно и с пользой. Но для меня важнее всего было, поверив в идею основателей, внести свою лепту в процесс становления школы, рождения чего-то нового. Мы, первый набор, воспринимаем себя больше как партнеры, а не как клиенты школы. Денежный вопрос не был определяющим, но при этом каждый из нас заплатил за обучение сам, а не компания, в которой он работает.

Интересно очень. Самый первый модуль, General Management, который читал Кит Гудалл, был просто потрясающий. У меня изначально филологическое образование – я арабист, заканчивал ИСАА. И большую часть знаний о бизнесе я получал на своих ошибках. А здесь такое ощущение, что все укладывается по кирпичикам, стройно. Даже когда до боли знакомые вещи проговариваются кем-то другим, систематизируются, осмысляешь их по-новому. Раз в двадцать лет нужно таким образом «апргрейдиться».

Понятно, что преподаватели нам всего не расскажут. Никто из них не занимался собственным бизнесом, максимум консультировали других. Но есть вторая важная составляющая – абсолютно уникальная команда ребят. Для меня люди – самое ценное здесь. От рутины я и раньше отрывался постоянно – у меня винный бизнес, так что месяцев пять-семь в году провожу в разъездах и по российским регионам, и за границей – Аргентина, Чили, Южная Америка, Европа. Но в командировках другая история, там зона комфорта больше, чем в бизнес-школе: здесь я несколько первых модулей свыкался с новой для себя ситуацией. Не с тем, что я снова студент, а с тем, что большинство ребят моложе, у каждого есть амбиции и каждый пытается себя проявить. Здесь не важно, кто владелец, кто гендиректор, а кто просто работает на компанию.

Общение с умными и небезразличными людьми – редкая возможность. У каждого из нас есть свои задачи, но многие задачи совпадают. Главная – созидать больше. Конечно, важно, кто куда после бизнес-школы попадает, на какую должность и сколько он потом зарабатывает. Но лестно видеть, что здесь очень много ребят, которые не забирать пришли, а отдавать.

Мы друг другу помогаем и советом, и делом. Креативим постоянно. Несколько новых бизнес-проектов уже обсуждается в одной только нашей группе. И это все проекты, которые родились без участия отцов-основателей – мы понимаем, что все будет делаться за наш счет, не на кого рассчитывать.

Другое дело, что любая идея должна быть подкреплена возможностями, а они сейчас у всех ограничены. В нашей стране бизнес изначально блокируется, а в случае с виноторговлей еще и законодательство меняется раз в три месяца. Мы третьего января, например, проснулись и узнали, что надо работать по новым лицензиям, а где их брать, никто не знает. До этого был 2006 год и введение системы ЕГАИС… Рассчитывать на стабильность не приходится.

С другой стороны, учиться легче, потому что есть некое затишье в работе. Ты делаешь шаг назад, смотришь на то, что делал все эти годы. Ты словно находишься в другом полушарии. И случается прорыв, появляется какая-то новая идея, драйв.

У меня вот родился новый проект. Хочу вернуться к тем знаниям, которым посвятил десять лет в прошлой жизни, и применить тот опыт, связи в новом направлении. Но пока рано об этом говорить – пусть сначала все получится.

 

 

Свяжитесь с нами
Илона Берштейн

Персональный консультант

+7 985 333 66 80
Ilona_Bershtein@skolkovo.ru

 

Мария Поликарпова

Персональный консультант

+7 985 111 26 32
Maria_Polikarpova@skolkovo.ru

 

Елена Мазаева

Персональный консультант

+7 919 777 53 93
Elena_Mazaeva@skolkovo.ru

 

Ирина Озерова

Персональный консультант

+7 903 509 51 99
Irina_Ozerova@skolkovo.ru