+7 495 539 30 03

Начало обучения

9 ноября 2016 – группа на английском языке

14 декабря 2016 – группа с переводом на русский язык

 

Эксклюзивные интервью с выпускниками программы
Узнайте, почему они приняли решение учиться на СКОЛКОВО Executive MBA и как программа повлияла на их жизнь.

Смотреть

Программа Executive MBA

СКОЛКОВО Executive MBA – это международное бизнес-образование для топ-менеджеров и собственников бизнеса

Преимущества программы:

1 Уникальный профиль класса

Студенты СКОЛКОВО EMBA – люди, от которых зависит будущее: интеллектуальная элита, лучшие представители топ-менеджмента и предпринимательского сообщества из России и СНГ.

  • 45 лидеров из различных сфер бизнеса в классе
  • 40 % владельцев собственного бизнеса
  • 60 % CEO и руководителей
  • 9 лет управленческого опыта в среднем
  • 30 ключевых индустрий экономики
2 Звездный преподавательский состав

Лучшие профессора международных бизнес-школ: CEIBS, INSEAD, IMD, Cambridge University, IESE, MIT, HKUST, Stanford University.

  • преподаватели, подобранные с учетом индивидуальных характеристик и потребностей класса
  • только академики-практики с огромным опытом консалтинга компаний из различных индустрий.
  • авторы курсов, разработанных специально для программы
3 Возможности сообщества СКОЛКОВО

Во время учебы в СКОЛКОВО вы вступаете в уникальное бизнес-сообщество, налаживаете ценные деловые и дружеские контакты, развиваете себя и свои проекты в сильном и талантливом окружении.

  • студенты и выпускники программ СКОЛКОВО
  • менторы ваших проектов – ведущие топ-менеджеры России
  • эксперты программы – спикеры, выступающие в рамках каждого модуля
  • профессора программы
  • партнеры-учредители СКОЛКОВО
4 Практическая направленность программы

Помимо традиционных лекций, наши преподаватели используют прогрессивные методики обучения, которые позволяют гораздо качественнее усваивать информацию и развивать навыки

  • индивидуальные домашние задания, нацеленные на решение текущих задач вашей компании
  • интерактивные лекции
  • групповая работа с зарубежными и российскими кейсами
  • бизнес-симуляции
  • проектная работа в Китае и США
5 Больше, чем образование
СКОЛКОВО EMBA – это не только образование мирового уровня, но и опыт, который меняет всю вашу жизнь, мощный инструмент личностного развития и шанс расширить пределы своих возможностей.

Студенты о программе


  • Студенты о программе (04:13)
Юрий Еременко
EMBA 1 (2009–2010)
«Техносила» генеральный директор

«...Хорошо учиться думать по-другому...»

Я чувствую, что действительно изменился. Не знаю, хорошо это или нет, но поколебалась моя уверенность в себе самом. Наверное, все-таки хорошо. Хорошо встречать новый опыт, учиться думать по-другому и понимать, что ты не самый главный на этом свете и не самый умный.

На работе учеба никак не сказывается – выпадаешь один раз в месяц на два рабочих дня и два выходных. Я умудряюсь быть на связи все это время, что, наверное, раздражает преподавателей. Успеваю отвечать на письма, согласовывать какие-то вещи, принимать какие-то решения. Сразу же после очередного модуля возвращаюсь на работу и тут же начинаю что-то новое внедрять. Некоторые люди досадовали на мои исчезновения на учебу – понимали, что как только вернусь, начнутся изменения. Самый яркий пример – после одного из модулей мы перестроили работу HR-департамента. Сделали все хорошо и правильно, как говорится. Изменения касались в основном обучения людей, вовлечения их в общее дело. И это дало результат. Если на конец 2008 года, сравнивая с конкурентами, нас оценивали как худших по качеству обслуживания, то в 2009 году мы стали лучшими.

И моя жизнь меняется. Я сейчас на распутье – много предложений по поводу участия в бизнесе (это не стартапы с нуля), многие предлагают управлять их компаниями. Есть даже предложения о совместных проектах от людей, которые здесь же учатся. Я думаю, что количество предложений все-таки связано с моей учебой. С одной стороны, появилось некое сомнение в своей персоне, желание развития. А с другой стороны, в качестве профессионала я стал вести себя немного по-иному, появилось больше знаний, что отразилось на моем поведении конструктивно и позитивно.

Мне трудно выделять какие-то яркие впечатления – я всегда смотрю на вещи ровно. Помню, после первого модуля по менеджменту кто-то из наших сказал: ощущение такое, что мы теперь уже все знаем и непонятно, чему еще нас можно научить, – настолько ярким был преподаватель. Очень хорошая была поездка в Китай, это предпоследний, международный модуль. Я и еще одна студентка попросили, чтобы наша программа была как-то связана с розницей. Нам организовали встречу с генеральным директором Louis Vuitton в Китае, а также с предпринимателем, который по окончании бизнес-школы INSEAD вместе с другими выпускниками основал в Китае крупный дистрибьюторский бизнес. Все это было очень интересно. Но для меня важен был и другой опыт. Мы были в Сычуани, в зоне землетрясения, которое случилось два года назад. Жили в доме главы одной из деревень, которую полностью отстроили заново. Было очень интересно погрузиться в его семейный уклад, познать изнутри какие-то национальные особенности. Я до этого был в Китае по бизнесу много раз, но эта поездка стала совершенным откровением.

Такие вещи отвлекают от рутины. Да и сама рутина перестает быть таковой, потому что ее уже можно взрывать изнутри, привнося в нее новые элементы, полученные в ходе таких экспериментов над самим собой, как ночевка в деревенском доме без отопления, общение и ужин с крестьянином.

Я заканчиваю уже обучение, итоги в голове подвожу. Задумался недавно, тяжело или нет учиться. И понял, что хотя и приходилось много читать, писать, мне все это было в удовольствие. Я бы не сказал, что модули были для меня работой, которая в конце рабочей недели утомляла. Наоборот, это был отдых.

Иван Шаров
EMBA 8
ОАО НОВАТЭК начальник отдела оперативного контроля

– Каковы ваши ключевые результаты от программы на сегодняшний день?

– Основные изменения происходят внутри: ты по-новому осмысляешь свои методы управления. Например, благодаря модулю «Общий менеджмент» я привел практические данные в систему. Раньше я подходил к управлению интуитивно, «с закрытыми глазами», не зная, сработает решение или нет. Я пытался получить обратную связь и скорректировать свои действия, но и в этом случае не было гарантии, что двигаешься в верном направлении. А сейчас появилась уверенность в решениях, потому что есть система. И когда нам предложили проанализировать свою организацию, выяснилось, что это вовсе не хаос, как мне всегда казалось, а даже довольно эффективная структура.

– А бывали случаи, когда вы приходили после модуля на работу с настроем сделать что-нибудь совершенно по-новому?

– Мне кажется, такое было после каждого модуля. Но жизнь всегда вносит свои коррективы: ты приходишь с идеальной картиной в голове, и что-то получается изменить, а что-то нет. В итоге от первоначального энтузиазма остается процентов двадцать. Но я считаю, и это уже неплохой результат. Теперь я задумываюсь, почему то или иное решение не сработало, а раньше двигался наугад.

– Почему стоит поступать в СКОЛКОВО?

– Во-первых, это нетворкинг. Конечно, мы много учимся у преподавателей, но процентов пятьдесят знаний получаем от группы студентов. Как будто к доктору приходит не один пациент, а сразу несколько, и, общаясь между собой, они узнают что-то новое. Например, нам рассказывают теорию, и вдруг кто-то говорит: знаете, в нашей практике был такой-то случай. При этом у преподавателя может быть международный опыт, а студент рассказывает о неких российских нюансах. И ты все это запоминаешь и схватываешь.

– То есть на теоретический опыт нанизываются практические примеры.

– Практические данные. Причем из очень разных областей – и в обычной жизни ты никогда таких данных не получишь, потому что работаешь в своем конкретном бизнесе. А здесь очень разношерстная среда, и это сильно помогает. Еще меня удивило, что пока ни один преподаватель меня не разочаровал. Все они привносили что-то новое. А главное, в голове начинала складываться цельная картина. Один модуль не противоречит другому, но встраивается в общую цепь. И это мне очень нравится.

Алексей Карпенко
EMBA 7 (2012–2013)
Forward Legal, cтарший партнер

...Могу сказать, что в своей жизни я не встречал такого количества креативных, доброжелательных людей, сколько встретил в школе. Мои одногруппники – это мои потенциальные клиенты, это мои потенциальные рекоменданты, потенциальные коллеги и потенциальные совладельцы будущих бизнесов, которые мы сделаем. Помимо потрясающих новых знаний, логики, навыков, программа СКОЛКОВО Executive MBA дает огромный эмоциональный заряд попробовать что-то новое в своей профессии, в своем бизнесе, попробовать другой бизнес, рассмотреть другие идеи. Двигаться дальше, делать что-то новое без него невозможно...

 
Акция Early Bird
Только до 31 августа!
Супервыгодное предложение! Фиксация курса евро при раннем поступлении

Узнать подробнее

 

Презентация программы и встреча с выпускниками
28 июля, 19:00
Кампус СКОЛКОВО
Подарите себе безграничные возможности! Узнайте о программе Executive MBA.

Регистрация

 

Свяжитесь с нами
Илона Берштейн

Персональный консультант

+7 985 333 66 80
Ilona_Bershtein@skolkovo.ru

 

Мария Поликарпова

Персональный консультант

+7 985 111 26 32
Maria_Polikarpova@skolkovo.ru

 

Елена Мазаева

Персональный консультант

+7 919 777 53 93
Elena_Mazaeva@skolkovo.ru

 

Дмитрий Сороколет

Персональный консультант

+7 925 771 01 34
Dmitriy_Sorokolet@skolkovo.ru

 

Иван Хворов

Персональный консультант

+7 903 517 37 19
Ivan_Khvorov@skolkovo.ru