+7 495 539 30 03

Начало обучения

6 декабря 2017 – группа на английском языке

13 декабря 2017 – группа с переводом на русский язык

 

Эксклюзивные интервью с выпускниками программы
Узнайте, почему они приняли решение учиться на СКОЛКОВО Executive MBA и как программа повлияла на их жизнь.

Смотреть

Программа Executive MBA

СКОЛКОВО Executive MBA – это международное бизнес-образование для топ-менеджеров и собственников бизнеса

Преимущества программы:

1 Уникальный профиль класса

Студенты СКОЛКОВО EMBA – люди, от которых зависит будущее: интеллектуальная элита, лучшие представители топ-менеджмента и предпринимательского сообщества из России и СНГ.

  • 45 лидеров из различных сфер бизнеса в классе
  • 40 % владельцев собственного бизнеса
  • 60 % CEO и руководителей
  • 9 лет управленческого опыта в среднем
  • 30 ключевых индустрий экономики
2 Звездный преподавательский состав

Лучшие профессора международных бизнес-школ: CEIBS, INSEAD, IMD, Cambridge University, IESE, MIT, HKUST, Stanford University.

  • преподаватели, подобранные с учетом индивидуальных характеристик и потребностей класса
  • только академики-практики с огромным опытом консалтинга компаний из различных индустрий.
  • авторы курсов, разработанных специально для программы
3 Возможности сообщества СКОЛКОВО

Во время учебы в СКОЛКОВО вы вступаете в уникальное бизнес-сообщество, налаживаете ценные деловые и дружеские контакты, развиваете себя и свои проекты в сильном и талантливом окружении.

  • студенты и выпускники программ СКОЛКОВО
  • менторы ваших проектов – ведущие топ-менеджеры России
  • эксперты программы – спикеры, выступающие в рамках каждого модуля
  • профессора программы
  • партнеры-учредители СКОЛКОВО
4 Практическая направленность программы

Помимо традиционных лекций, наши преподаватели используют прогрессивные методики обучения, которые позволяют гораздо качественнее усваивать информацию и развивать навыки

  • индивидуальные домашние задания, нацеленные на решение текущих задач вашей компании
  • интерактивные лекции
  • групповая работа с зарубежными и российскими кейсами
  • бизнес-симуляции
  • проектная работа в Китае и США
5 Больше, чем образование
СКОЛКОВО EMBA – это не только образование мирового уровня, но и опыт, который меняет всю вашу жизнь, мощный инструмент личностного развития и шанс расширить пределы своих возможностей.

Студенты о программе


  • Студенты о программе (04:13)
Александр Лагутин
EMBA 6
Nazvanie.net CFO

– Какие знания и навыки, полученные во время программы, вам удалось применить в работе?

Из каждого модуля выносишь что-нибудь новое. Вот, например, древо решения. У меня была проблема, связанная с реструктуризацией долгов на сотни миллионов долларов. Это было связано с сильной эмоциональной нагрузкой. А с помощью древа решений я смог рационально рассмотреть ситуацию, понять ее и начать действовать. Еще мне помогли модули по ведению переговоров.

Вообще, знания накапливаются и выстраиваются на протяжении всего обучения, и постепенно у тебя меняется образ мыслей. Многие люди в результате меняют работу и начинают стремиться к чему-то новому. Когда я пришел в СКОЛКОВО, мне было необходимо разложить по полочкам знания, которые уже были, и понять, правильно ли я их использовал. То есть я хотел проанализировать свой опыт и выйти на следующий уровень. Когда этот переход происходит, ты начинаешь по-новому вести диалог с людьми, с которыми работаешь. Иногда возникает непонимание. Иногда становится неинтересно. Иногда ты уходишь с работы в силу каких-то обстоятельств и в другой ситуации сразу стал бы рассматривать новые предложения. Но сейчас сначала хочется доучиться.

– Как программа отразилась на вашем личностном росте и эффективности?

Эффективность явно повысилась. Я стал быстрее делать какие-то вещи. Во время учебы ты получаешь доступ к новым технологиям управления, анализа и так далее. После каждого кейса я применял полученные знания и навыки на практике. Это позволяло по-другому организовать людей и найти собственные сильные и слабые стороны.

Константин Машанский
EMBA 5
Office Print Service Ltd учредитель

– Назовите ваши ключевые результаты от программы на сегодняшний день.

Программа дает нам огромный багаж знаний. Я не устаю повторять, что, несмотря на два высших образования – в том числе экономическое, – я все время черпаю что-то новое из сколковских программ. У нас акцент делается на развивающиеся рынки, и международный опыт грамотно переплетен с российскими нюансами. Разбирая кейсы из Европы и США, мы «дотачиваем» их с учетом нашей специфики. Хотя чисто российских кейсов не так много, в целом я нахожу этот процесс очень полезным. Еще мне очень интересна ориентация на Китай – это огромный экономической партнер нашей большой страны и всего мира, и, конечно, нам придется строить с ним тесные взаимоотношения.

Знания здесь даются на самом современном уровне. На модулях нам показывают, как эволюционировали взгляды на тот или иной бизнес-процесс. Например, на моем любимом модуле – это «Общий менеджмент» с Гудалом – нам показали, где мы сейчас в управлении, где в переговорах, где в маркетинге. Это позволяет возвыситься над ситуацией и посмотреть на вещи широко. Часто мы в своем бизнесе бежим в беличьем колесе, и думаем, что бежим мы очень быстро и все у нас замечательно. Но на самом деле, поговорив здесь со студентами и профессорами, понимаешь, что, возможно, это уровень двадцатилетней давности, а люди кругом двигаются в три раза быстрее.

– Какие знания и навыки удалось применить в работе?

– Карьерный рост мне неинтересен, потому что я занимаюсь своим бизнесом. Поэтому мне важен рост эффективности моих проектов. Бизнес – это прогресс, которым необходимо управлять. В этом нам и помогает СКОЛКОВО.

Я стремлюсь к улучшению бизнес-показателей, увеличению прибыли, повышению лояльности клиентов, оптимизации бизнес-процессов, и здесь программа дает конкретные результаты. Например, после очень сильного модуля по бизнес-процессам я проанализировал свою сервисную составляющую, разложил ее по предложенным методикам и увидел, насколько эффективно она работает и на что мы ориентированы. И в результате оказалось, что мы фокусируемся не на том, что нужно, – не на клиентах. Как показал анализ, для нас важнее всего загрузка нашей службы доставки. Мы загружаем один блок на сто процентов, и получается, что эффективен только он. При этом мы вовсе не добиваемся качественного обслуживания клиентов. Теперь я вижу подобные проблемы. И понимаю, что, если изменить один процесс в компании, начнут меняться и другие. Все должно работать в комплексе.

Кроме того, очень правильно, что СКОЛКОВО не только дает знания, но и стимулирует личностный рост.

– Вы имеете в виду курс лидерства?

– Да, курс лидерства. С нами занимались, нас учили выступать публично, быть всегда готовыми к интервью. И СКОЛКОВО помогает получать от этого удовольствие. Еще хочу отметить, что важная часть процесса обучения – это общение с другими студентами. Я об этом знал, но был настроен скептически. Из моих однокурсников по Плехановской академии я общаюсь с одним человеком, а из Бауманки – вообще ни с кем, потому что мы все пошли по разным направлениями, и у нас не осталось общих интересов. А сейчас, к сорока годам, мы уже понимаем, каково наше место в жизни, и хотим делать свое дело эффективнее, поэтому взаимодействие с другими очень полезно. Вообще, СКОЛКОВО помогает выйти за собственные рамки и все время расти. Только так можно придумать что-то новое.

И СКОЛКОВО не дает останавливаться. У нас есть такие тренинги, которые просто не кончаются: один раз войдя в процесс, ты оказываешься в потоке.

– Итак, почему стоит выбирать СКОЛКОВО?

– Во-первых, если вы хотите развивать бизнес именно в России, международная школа поможет меньше. Во-вторых, СКОЛКОВО дает импульс для дальнейшего роста. На нашей программе EMBA обучаются уже состоявшиеся люди, которые находятся на том или ином этапе развития – и СКОЛКОВО стимулирует их рост. Кто-то сменит сферу деятельности, кто-то начнет двигаться быстрее – это не принципиально. Главное – все получают ускорение. И я согласен, что когда-нибудь мы, выпускники СКОЛКОВО, будем управлять страной и действительно что-то менять и в государстве, и в бизнесе. Здесь мы уже сейчас работаем над тем, чтобы ситуация менялась в лучшую сторону.

Сергио Мен
EMBA 5 (2011–2 013)
Eurasia Capital Partners управляющий директор

...Буквально первые часы на программе СКОЛКОВО Executive MBA позволили мне осознать, что все свои 10 лет активного бизнеса, предпринимательства я, конечно, делал правильные вещи, но делал их неправильно. Это к вопросу об эффективности и результативности. Так вот, в первую очередь программа СКОЛКОВО Executive MBA дала мне знания, инструментарий и возможность принимать правильные решения в правильное время. Либо не принимать эти решения: отказываться от ненужных операций, от ненужных бизнесов, для которых просто не пришло время...

 

 

Свяжитесь с нами
Илона Берштейн

Персональный консультант

+7 985 333 66 80
Ilona_Bershtein@skolkovo.ru

 

Мария Поликарпова

Персональный консультант

+7 985 111 26 32
Maria_Polikarpova@skolkovo.ru

 

Елена Мазаева

Персональный консультант

+7 919 777 53 93
Elena_Mazaeva@skolkovo.ru

 

Ирина Озерова

Персональный консультант

+7 903 509 51 99
Irina_Ozerova@skolkovo.ru

 

Иван Хворов

Персональный консультант

+7 903 517 37 19
Ivan_Khvorov@skolkovo.ru