+7 495 539 30 03

Начало обучения

6 декабря 2017 – группа на английском языке

13 декабря 2017 – группа с переводом на русский язык

 

Эксклюзивные интервью с выпускниками программы
Узнайте, почему они приняли решение учиться на СКОЛКОВО Executive MBA и как программа повлияла на их жизнь.

Смотреть

Программа Executive MBA

СКОЛКОВО Executive MBA – это международное бизнес-образование для топ-менеджеров и собственников бизнеса

Преимущества программы:

1 Уникальный профиль класса

Студенты СКОЛКОВО EMBA – люди, от которых зависит будущее: интеллектуальная элита, лучшие представители топ-менеджмента и предпринимательского сообщества из России и СНГ.

  • 45 лидеров из различных сфер бизнеса в классе
  • 40 % владельцев собственного бизнеса
  • 60 % CEO и руководителей
  • 9 лет управленческого опыта в среднем
  • 30 ключевых индустрий экономики
2 Звездный преподавательский состав

Лучшие профессора международных бизнес-школ: CEIBS, INSEAD, IMD, Cambridge University, IESE, MIT, HKUST, Stanford University.

  • преподаватели, подобранные с учетом индивидуальных характеристик и потребностей класса
  • только академики-практики с огромным опытом консалтинга компаний из различных индустрий.
  • авторы курсов, разработанных специально для программы
3 Возможности сообщества СКОЛКОВО

Во время учебы в СКОЛКОВО вы вступаете в уникальное бизнес-сообщество, налаживаете ценные деловые и дружеские контакты, развиваете себя и свои проекты в сильном и талантливом окружении.

  • студенты и выпускники программ СКОЛКОВО
  • менторы ваших проектов – ведущие топ-менеджеры России
  • эксперты программы – спикеры, выступающие в рамках каждого модуля
  • профессора программы
  • партнеры-учредители СКОЛКОВО
4 Практическая направленность программы

Помимо традиционных лекций, наши преподаватели используют прогрессивные методики обучения, которые позволяют гораздо качественнее усваивать информацию и развивать навыки

  • индивидуальные домашние задания, нацеленные на решение текущих задач вашей компании
  • интерактивные лекции
  • групповая работа с зарубежными и российскими кейсами
  • бизнес-симуляции
  • проектная работа в Китае и США
5 Больше, чем образование
СКОЛКОВО EMBA – это не только образование мирового уровня, но и опыт, который меняет всю вашу жизнь, мощный инструмент личностного развития и шанс расширить пределы своих возможностей.

Студенты о программе


  • Студенты о программе (04:13)
Иван Шаров
EMBA 8
ОАО НОВАТЭК начальник отдела оперативного контроля

– Каковы ваши ключевые результаты от программы на сегодняшний день?

– Основные изменения происходят внутри: ты по-новому осмысляешь свои методы управления. Например, благодаря модулю «Общий менеджмент» я привел практические данные в систему. Раньше я подходил к управлению интуитивно, «с закрытыми глазами», не зная, сработает решение или нет. Я пытался получить обратную связь и скорректировать свои действия, но и в этом случае не было гарантии, что двигаешься в верном направлении. А сейчас появилась уверенность в решениях, потому что есть система. И когда нам предложили проанализировать свою организацию, выяснилось, что это вовсе не хаос, как мне всегда казалось, а даже довольно эффективная структура.

– А бывали случаи, когда вы приходили после модуля на работу с настроем сделать что-нибудь совершенно по-новому?

– Мне кажется, такое было после каждого модуля. Но жизнь всегда вносит свои коррективы: ты приходишь с идеальной картиной в голове, и что-то получается изменить, а что-то нет. В итоге от первоначального энтузиазма остается процентов двадцать. Но я считаю, и это уже неплохой результат. Теперь я задумываюсь, почему то или иное решение не сработало, а раньше двигался наугад.

– Почему стоит поступать в СКОЛКОВО?

– Во-первых, это нетворкинг. Конечно, мы много учимся у преподавателей, но процентов пятьдесят знаний получаем от группы студентов. Как будто к доктору приходит не один пациент, а сразу несколько, и, общаясь между собой, они узнают что-то новое. Например, нам рассказывают теорию, и вдруг кто-то говорит: знаете, в нашей практике был такой-то случай. При этом у преподавателя может быть международный опыт, а студент рассказывает о неких российских нюансах. И ты все это запоминаешь и схватываешь.

– То есть на теоретический опыт нанизываются практические примеры.

– Практические данные. Причем из очень разных областей – и в обычной жизни ты никогда таких данных не получишь, потому что работаешь в своем конкретном бизнесе. А здесь очень разношерстная среда, и это сильно помогает. Еще меня удивило, что пока ни один преподаватель меня не разочаровал. Все они привносили что-то новое. А главное, в голове начинала складываться цельная картина. Один модуль не противоречит другому, но встраивается в общую цепь. И это мне очень нравится.

Владимир Репьев
EMBA 1 (2009–2010)
En+ Group директор по персоналу

«...Я в состоянии сделать то, о чем раньше даже не думал...»

Я считаю, что современный человек, который чего-то хочет достичь, должен постоянно совершенствоваться, постоянно учиться. В моей жизни четко прослеживаются периоды образовательные и рабочие – узнаю что-то новое, потом пожинаю плоды обучения, а через некоторое время понимаю, что мне нужен новый толчок, новые знания. Период работы в Лондоне, например, я воспринимаю как образовательный, а не как рабочий – узнал для себя много нового.

В прошлом году мне как раз нужен был новый драйв, я рассматривал возможность получения очередного серьезного образования. Несколько раз упорно натыкался на СКОЛКОВО и в какой-то момент понял, что надо поступать сюда. До этого вообще на Россию не смотрел, потому что считал, что в России качественного бизнес-образования нет. Многие друзья, узнав о моем выборе, недоумевали – я заканчивал школу в США, работал в Европе, мог выбирать между Чикаго, Лондоном и Швейцарией. Другие, наоборот, говорили, что все правильно.

У нас в группе все рискнули, выбирая СКОЛКОВО, – бизнес-школа только создавалась. Если бы я пошел в западную школу, все было бы стандартно, логично и просчитываемо. Здесь я понимал, что школа даст некий опыт, который будет полезен, а каким он будет – вопрос. Не жалею о выборе. Есть результат, который очень сложно оценить объективно, – мне кажется, ощущение мира изменилось фундаментально. Обычно нет возможности посмотреть на себя со стороны, примерить на себя другую реальность. А тут ты видишь людей, которые живут немножко по-другому, достигли за тот же период большего, чем ты, и с ними просто очень интересно общаться.

Наверное, самое сложное в обучении – опыт коммуникации в группе, где все являются неординарными личностями. В организации, как правило, ты всегда встроен в некую четкую систему взаимоотношений подчиненности, функций и т.д. А здесь находишься на равных со всеми, с кем учишься. Находить общие цели и способ их достижения – сложно и интересно, но я до сих пор не уверен, что у нас это хорошо получается.

Ты приобретаешь совместный опыт в группе неординарных людей, с которыми ни при каких других обстоятельствах в жизни не встретился бы. И нравится тебе или нет конкретный человек, ты вынужден постоянно быть с ним вместе: делать задания, участвовать в групповых упражнениях, проводить свободное время. Через учебные программы, упражнения, кейсы тебе удается узнавать, как разные люди думают, действуют. Крутясь в своей замкнутой сфере, ты постоянно ездишь по одним и тем же рельсам, говоришь на одни и те же темы, а тут, например, встречаешь человека из кинематографии, который видит все совсем по-другому. Вот это, мне кажется, самое ценное. Хотя, конечно, хорошие кейсы тоже важны, как и хорошие преподаватели, которые в состоянии управлять группой, показать что-то действительно новое и интересное.

Ты можешь использовать новые знания, а можешь и не использовать. Но горизонт расширяется. Я понял во время обучения, что в состоянии сделать то, о чем раньше даже не думал, что казалось далеким и заоблачным.

Вартан Диланян
EMBA 1
Управляющий директор Accenture в России

Мои впечатления весьма позитивны, и я думаю, что для России это большое достижение – иметь такую бизнес-школу, как СКОЛКОВО. То, что мне нравится здесь, это профессора очень высокого класса, а также сама группа и дружелюбная среда, в которой мы занимаемся.

 

 

Свяжитесь с нами
Илона Берштейн

Персональный консультант

+7 985 333 66 80
Ilona_Bershtein@skolkovo.ru

 

Мария Поликарпова

Персональный консультант

+7 985 111 26 32
Maria_Polikarpova@skolkovo.ru

 

Елена Мазаева

Персональный консультант

+7 919 777 53 93
Elena_Mazaeva@skolkovo.ru

 

Ирина Озерова

Персональный консультант

+7 903 509 51 99
Irina_Ozerova@skolkovo.ru

 

Иван Хворов

Персональный консультант

+7 903 517 37 19
Ivan_Khvorov@skolkovo.ru